Сообщение номер:#1
Holechek » 23 сен 2014, 11:11 •
Сбылась мечта юности!!! В юности, наверняка, каждый пацан болел радиоаппаратурой(в той или иной степени). Вот и у меня Энтая болячка до сих пор пройти НЕ может(или я НЕ хочу ею переболеть!). Так вот и покупал по отдельным аппаратам(не целенаправленно, правда). Из техники времен СССР остались в живом состоянии: магнитофон катушечный "Юпитер-202 стерео"(СССР)(в деревянном лаковом корпусе),жаль колонки я к нему не сохранил(по глупости обменял на S-30(Радиотехника); вертушка " Вега-206 стерео"(СССР)(она же 106-я, просто не успел ее взять с циферкой "1", начинка у 206-й один к одному,что и у 106-й); дека стерео"Sansui"(чистый Японеса);переносной 2-х кассетник "Panasonik-999"(тож Японес), катушечный "Комета-212-стерео"(СССР); усилитель "Radiotechnika"- У1111-стерео(СССР) и две колонки к нему S-90D(СССР)( с матерчатыми фальш-панелями, коричневого цвета). Был еще переносной магнитофон "Sharp-9292"(чистый Япп)-продал(очень теперь жалею об этом, раритетная модель была). Фото всего Этого надо как-то выложить(если надо). Так вот к чему Это я? Искал для ночных фонарей(по работе надо было) лампочки "Krypton"(6.5В-0.75А) и зашел в магазин "Электроника". Лампочки не нашел, НО - в отделе комиссионных товаров загляделся на старинные(50-70х г.) приемники(еще ламповые) импортного производства. Так вот-тюкнуло меня "что-то" поднять свой взгляд на верхние полки - и увидел я ЕГО там!!! Стоит красавчик и молчит! А сверху на нем стоит "Sony"(присоседилась)! Так вот - увидел я "SHARP-939 ZP"(черный-классический) да ЕЩЕ и с УКВ в СССР-овском диапазоне(лейба есть на левой деке) и все наклеечки целехонькие!!! Сразу же нахлынули воспоминания о былом и о НЕ преодолимом желании владеть таким аппаратом(с самой юности, и сохранилось же ведь такое!!!). Спросил хозяина магазина - что и по чем. Аппарат в рабочем и достойном состоянии, не затерт и не зашарпан. Договорились о том, что приеду и проверю работу аппарата в другой день(отдельно и с кассетами, взял свои). Приехал через 3 дня - стоит родименький!!! Сняли с витрины, подключили к сети, вставили кассеты( взял свои для проверки: Roxette, Мираж, Сборник зарубежной эстрады, Серова). Проверил все режимы-работает, запись на кассету-в норме. Состояние аппарата отличное! В общем - был рад, что пациент более жив, чем мертв. Ударили по рукам - отдал кровные тугрики и запечатали родимца в упаковку. Привез я Его на работу( в кабинет) - доволен, как слон! Протер его хорошенько от пыли(салфетками для компа), завтра магнитные головки протру спиртушком. Теперь Мы вместе коротаем рабочее время и работаем(под его звуки-музыки)! В нете нашел сайтик с описаниями магнитофонов "Sharp", нашел там и свой 9292-й. Интересные модели и так много. С интересом почитал. Про 939-й лестно было - один из флагманов по функциям и звучанию(в то время). Вложить ссылку на сайт не смог.Называется Recall Sharp. Как-то так. Всем хорошего настроения! Фотки вот такие:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось
Holechek 23 сен 2014, 17:29, всего редактировалось 4 раз(а).
AUDI- SHIZA на всю жизнь! А две AUDI- MARAZM!!!
А-100: Седан(С4)-1991г./2.3-AAR/INVENT-JETRONIC 2(фаза)/ГБО-4(STAG-300 ISA2)/МКПП-5/ГУР/АБС/кондишн/эл.люк/эл.зеркала,подогрев/эл.кор. фар/ эл.шторка/темно-серый металлик
А100: Седан(С3)-1987г.-у сына.