Сообщение номер:#77
v.v.p. » 19 дек 2012, 04:42 •
Ну вот никак понять не могу. Нафига нужны эти переделки? Сижу, подсчитываю, что дороже. Переделка (говорю про атмосферные моторы) на "Январь"/"Лискар" или восстановление KEIII и КЕ. Как не считаю, получается что сумма одинаковая или KEIII чуть дешевле. Так зачем переделывать?
Предположим, что я полный лошара и вообще не знаю с какой стороны подойти к инжектору. Соответственно, буду искать мастера, который заменит на "Январь" страшный и ужасный "Джедай". Смысл такой переделки, если ценовая политика приблизительно одинаковая, а лошадок эта переделка не прибавляет? На что народ ведётся? На "новизну" электроники? Или верят в безотказность новых деталей? Или замена неисправных компонентов "Январь/Лискар" в последствии, после переделки - это дёшево? Так правильно настроенный и полностью отремонтированный механический впрыск, вообще не требует вмешательств. Работает и работает... и пофиг ему морозы, дожди, жара и смена президента... и никакие запчасти покупать не надо.
Рассмотрим турбомоторы. Устройство гораздо проще, чем у KEIII, но есть и свои проблемы. Износ турбины никто не отменял. А трамблёр придётся заменить на NF-овский (AAR). ПНД вообще в работе мотора никакого участия не принимает. Дозатор практически вечный.
Восстановленный и откалиброванный на заводе РУД стоит $200-250. Форсунки - ещё 10 000 руб (округляю). Какой смысл в установке "Января" на турбомотор?
В чём прикол!? Исключительно ради ухода от проблем КЕ и KEIII? Так тут есть оборотная сторона и дело даже не в деньгах. Если я полный лошара и в руках никогда ключи не держал, то мне всё равно, какой именно у меня впрыск, если он сломался. Если речь идёт о надёжности, то выигрывает механический впрыск. Как бы он не ломался в пути, всегда можно доехать до места ремонта или по крайней мере, до какой-нибудь стоянки с тёплым помещением (зимний вариант). А вся эта электроника такого удовольствия не доставит.
Тот же самый паскудный "Лискар", хоть и утверждает, что всё у них надёжно и их впрыск - это достойная альтернатива, тем не менее, с удовольствием барыжит деталями от KEIII.
И дело даже не в том, что я противник всех этих переделок. Просто за последние несколько лет, вырисовывается очень интересная картина. Люди, кто перешёл на "Лискар-Январь" (те, кто установил этот впрыск в сервисе, а не сами), через год-полтора продают машину. Интересно, с чем это связано? Опять-таки, все те, кто ездит на штатном впрыске, продолжают ездить на нём и не желают продавать машину.
З.Ы. Рассказывать мне про дорогой бензонасос и то, что убитый насос прекрасно работает на "Январе/Лискаре" - не надо. На свою машину поставил уже 3-ий "Пирбург" и чувствую себя прекрасно. За 13 лет эксплуатации, замена 3-х насосов, 2 раза всех датчиков, одна промывка дозатора, одна замена форсунок и регулярная промывка всех остальных компонентов системы - это ничто, как в финансовом плане, так и по трудозатратам.
Очень хочу услышать, чем все эти переделки на "Лискар/Январь" так замечательны? Что даст такая переделка, например, мне? Технические выкладки не прошу.
#5Переделываю радиатор в карбюратор.
AUDI™ 100/44 sedan, WH, Keihin II, 84 г.в., 5МКПП - когда-то была...AUDI™ 100/44 sedan, MC1, KA-Jet, 88 г.в., 5МКПП - продана#5