). Разницы не увидел, но фонарем светишь в колодцы и видно что нагара меньше стало. Масло как не жрало так и не жрет. 3000 уже проехал уровень не ушел. В следующий раз планирую закрепить и залить спец жидкость.говна вылетело, жесть... потом смена масла , вообще хорошо это делать раз в год, перед очередным ТО... я же делал на этом моторе только один раз, после покупки машины.

после залил свежее масло. разницу заметил сразу. машина стала резвее набирать скорость. правда потом узнал что эта раскоксовка может все гавнище из мотора смыть в поддон и забить маслоприемник. вобщем палка о двух концах. 
заливаю промывочное масло "Zic"
Canabiez писал(а):а смысл если масло оставляешь одно и тоже?
Canabiez писал(а):вообще, как можно достоверно определить что он, лавр, нужен двигателю.

SkRiP писал(а):что промывка, что раскоксовка.. это все профилактические мероприятия...

конечно, если не все уже сильно запущено... 
Canabiez писал(а):ценник не гуманный имхо.. посмотреть эндоскопом порядка 2500 будет - бред!
Если не нужен законченный девайс с экраном, герметичным зондом и на батарейках как у меня - то достаточно USB-эндоскоп за $15 на ебэе купить.

dvs15 писал(а):Кстати для начала всетаки хочу попробовать крутить стартером, а не заводить. Сколько там в моторе всякой бяки никто не скажет...
Когда сливал старое масло, то оно вываливалось кусками, а не вытекало.
Всё обошлось, мотор жив и по сей день.dvs15 писал(а):Почему спалю? Выкручу свечи, сверху тряпочку, помаслаю минутку - перерыв- помаслаю -перерыв и т.д. Еще перед этим раскоксовочку в цилиндры залью
Вернуться в Мотор бензиновый атмосферный
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2