v.v.p. писал(а):У меня другой вопрос. Кто чего посоветует по резине? Интересует зимняя шипованная.
кулибин писал(а):мне оч понравились-гиславед
Вадим,ну о чём ты говоришь!Тут до конца зимы уже осталость каких-то 120 дней,пора о ЛЕТНИХ шинах думатьv.v.p. писал(а):У меня другой вопрос. Кто чего посоветует по резине? Интересует зимняя шипованная.
Sam po sebe писал(а):Тут до конца зимы уже осталость каких-то 120 дней
Да всё прально : летом, дороги часто битумом заливают,ремонтируют - тот ещё гололёд..с шипами - спокойнееСварщег писал(а):а я зиму и лето на каме шипованной отгонял и щас на ней же рассекаю
Хм..у того же Данлопа - куча всяких типов шин ; вот есть тут индонезийский Данлоп ECO EC-201 по 2370 р,но по нему отзывы - не айс...Унирояля у нас в помине нету(тока на жипы).Интересует не только бренд,но и ТИП шины.Сейчас докатываю(3,9-3,7мм остаток) Гудричи "Touring G" - шумноватая резина,но по воде идёт,аки по суху,да и за 70тыкм пробега ещё есть резерв по износу(изначально было ровно по 8мм глубина протекторов).Износ просто идеальный на всех 4-х шинах,правда,я меняю(зад на перед) каждую весну.Взял бы такую же,но не найду...а через инетмагаз выписывать не хочу : пришлют разнобой какой-нить,возись потом с ним..............v.v.p. писал(а):Летом езжу на "Данлопе". 205х60 R16. Очень нравится. Не самая тихая резина, зато отлично держит дорогу и нет проблем с уводом в сторону при проезде через мелкие лужи.И самое главное, резина не изнашивается моментально.
По летней резине могу добавить, что пару сезонов откатал на "Юниройал" 205х55 R15. Отличная резина! Очень тихая и мягкая. Довольно быстро изнашивается. Тоже самое - "Континентал". Комфортно, но разорительно для кармана.
Sam po sebe писал(а):Хм..у того же Данлопа - куча всяких типов шин ; вот есть тут индонезийский Данлоп ECO EC-201 по 2370 р,но по нему отзывы - не айс...
Добре,щас гляну....Глянул : в нашем регионе нету таких,доставка в Краснодар комплекта 4 шт - 700руб,ко мне - 1200...цена шин вроде неплохая,но - КИТАЙ!Хоть и "под "Кумхо"-м,но всё же - китай..Психологический барьер пока не совсем преодолел : какой-нить китайский кран печки,с логотипами "VW 0000" - эт одно,а шины...не знаю,пороюсь в отзывах,мож и ничего..Спасибо,Вадим,инфу собираю по-малу......v.v.p. писал(а):Валер, ещё есть очень не плохая резина "Marshal". Посмотри ее. Может такая у Вас в регионе есть.
Sam po sebe писал(а):Спасибо,Вадим,инфу собираю по-малу......
Завтра посмотрю отзывы.........v.v.p. писал(а):И такой более-менее приличный вариант (товарищ на таких 2 сезона откатал - полёт нормальный) "Dark Horse".
v.v.p. писал(а):Блин. Мне подскажите, из чего выбирать бюджетного и шипованного???
v.v.p. писал(а): Но, у меня на Данлопе есть клеймо "Мейд ин Джапан". Очень классная. Знаю,что в Японии уже давно не делают резину,
Stanson писал(а):TK Yokohama Грязи, Липецкой обл
Лежат вот такиеhttp://market.yandex.ru/model.xml?modelid=930412&hid=90490&clid=703,португальские...ценник - 3600р..при базаре,торгаш скинул сразу до 30000,а в инет-магазе - 2870...Но я не хочу 195/65,мне роднее 185/70................Nike1 писал(а):Я себе купил Барум Бравурис на лето 205/60 R15. Человек ездит в Польшу и от туда мне их привез. Второй сезон откатал уже. Нормально идут по трассе, не шумные. Износа критического не заметил, может потому что особо не приглядываюсь.
v.v.p. писал(а):Блин. Мне подскажите, из чего выбирать бюджетного и шипованного???
Прикольно...на моих летних Гудричах - "F1..",тобишь завод Мишлена в Шотландии(на бочине "the UNITED KINGDOM")...а на зимних Гудьирах - "VW.." - Япония.Зарывшись в тему "Шины",нарыл,что одни и те же шины(модель,размер,рисунок протектора) - Danlop EC-201 например - но разных стран-изготовителей,могут иметь разные температурные,износостойкие коэффициенты, строение боковин и рецептуру самого каучука(раньше таким не заморачивался как-то)...при этом их тех.характеристики(шумность,износостойкость,аквапланирование и т.п),естесно,меняются,в зависимости от условий эксплуатации(качество дорог,погодные условия и т.п) техники в данном регионе..видимо поэтому мои летние Гудричи едут в ливень "аки посуху" ; Шотландия - всё же не Нигерия,откуда стояли шины на одном из авто,приехавших к нам из Эмиратов ; те уже при +3*С,по своей дубовости соперничали с самими колёсными дискамиStanson писал(а):На шинах надо искать DOT code - а потом смотреть здесь: http://www.harriger.com/tires.htm г
Sam po sebe писал(а):видимо поэтому мои летние Гудричи едут в ливень "аки посуху"
Мои Гудричи,что донашиваю - "Touring G",с направленым рисунком,185/70 R14...вроде сняты с производства ; никаких грыж(хотя раз 5-6 влетал в ямы...а мож мня спасал 70-й профиль?),равномерный износ...И опять же,мож всё таки страны(заводы)-изготовители свою роль нехилую играют в "строении" шин?.............Stanson писал(а):
Если гудричи - g-Grip, то они в ливень "аки посуху" из-за 2-х широких канав по центру. Вода легко из-под них выдавливается и аквапланирования нету. Kleber Dynaxer HP2/3 аналогичные. Но, к сожалению, и те и другие имеют слабые боковины. Клебера и гудричи у меня за пару сезонов пузырями начинали идти, а один Гудрич я умудрился нехило пропороть на в общем-то невинной яме, по которой потом на Купере скакал без каких-либо последствий вообще. В общем, если сыро и дороги хорошие - то гудрич вполне себе годная штука. У меня, правда, гудричи были B5 - OLSZTYNSKIE ZALADY OPON SAMOCHODOWYCH, OLSZTYN, POLAND, может поэтому пузырились.
Sam po sebe писал(а):Мои Гудричи,что донашиваю - "Touring G",с направленым рисунком,185/70 R14
Sam po sebe писал(а):никаких грыж(хотя раз 5-6 влетал в ямы...а мож мня спасал 70-й профиль?)
Не-е,Вадим,здесь я - сторонник оригинала..на моём авто,с завода,стояли такие,"запаска" лежит Пирелли абсолютно новая,что с ней шла с завода,такой же размерности...да и свои 200км/ч моя старушка делает на этих шинах вполне уверенно(в смысле без рысканий,уводов и т.п).В чём смысл установки 15-й резины? Только в снижении профиля!Для чего?Для уменьшения сопротивления качению?Согласен,но только засчёт чего?Засчёт увеличения ударных нагрузок на элементы подвесок и кузова и снижения общего комфорта..засчёт увеличения риска изуродовать саму покрышку на ямах,коих в наших колхозах - пруд пруди...Я юзал на 195/65R14 одно время ; кроме увеличения общего шума,ничего выдающегося в них не нашёл .Управляемость,на более широкой резине, улучшится только на ВЫСОКИХ скоростях(они и делаются для этого),кои у мня не так уж и часты..Да и на кваттро ставить широкие шины есть смысл,если мотор реально мощный(как минимум,начиная с МС,а то и 2В,но не с NF-ом).И опять же - 95% времени,я юзаю по городу,т.е. с частыми поворотами,разворотами и т.п.А повороты колёс с бОльшим пятном контакта,увеличивают нагрузку на ГУР и соотв. - на двигатель,с теоретическим увеличением расхода топлива....Возможно, большинство вышеописаных нюансов, и носят теоретический характер,но то,что у меня пока не было необходимости менять ни сайленты подрамника,ни сайленты рулевых тяг, рулевые наконечники(как и передние аммортизаторы Аль-ко) прекрасно живут боле 10 лет,а из задних сайлентблоков(при недавней ревизии) надо поменять только передние "блины" - ещё больше убеждает меня не делать революций с резиной...возможно,я один из диназавров,но уж как естьv.v.p. писал(а):Валер, ты чего на таких маленьких колёсах? Хотя бы R15 поставь. И резину пониже и пошире - хотя бы 195х65. На кваттру самое то будет! И управляемость улучшится.
Sam po sebe писал(а):Но я не хочу 195/65,мне роднее 185/70..........
Sam po sebe писал(а):Не-е,Вадим,здесь я - сторонник оригинала..на моём авто,с завода,стояли такие,"запаска" лежит Пирелли абсолютно новая,что с ней шла с завода,такой же размерности...
Sam po sebe писал(а):Да и на кваттро ставить широкие шины есть смысл,если мотор реально мощный(как минимум,начиная с МС,а то и 2В,но не с NF-ом).
Sam po sebe писал(а):Возможно, большинство вышеописаных нюансов, и носят теоретический характер,но то,что у меня пока не было необходимости менять ни сайленты подрамника,ни сайленты рулевых тяг, рулевые наконечники.., ..а из задних сайлентблоков(при недавней ревизии) надо поменять только передние "блины"
Вадим,ну не тебе же объяснять,что любая красота требует жертв!А мне щас не до жертв,только построился..............v.v.p. писал(а):Очень странно... на кваттре стоит R14... да ещё и на 5-ь дырок... вот уж редкость какая!1).Стоят заводские диски 4х108..2).В Betriebsanleitung-е(1989г),на стр.172 таблица шин,которые устанавливались на Ауди100 ;на авто со 100-и 101 кВтыми моторыми ставили,кроме 185/70R14 ещё 205/60R15 с индексами скоростей Н и V
На моей машине штатно стояли диски R15 и резина 205х55. Запаска-бублик также R15, "Континентал". У меня и сейчас на зиму R15, а на лето R16.
Где-то у меня в мурзилке прописаны типоразмеры наших колёс... не суть. Важно то, что на машины ставились штатно колёса R15.Sam po sebe писал(а):Да и на кваттро ставить широкие шины есть смысл,если мотор реально мощный(как минимум,начиная с МС,а то и 2В,но не с NF-ом).
Ой, блин. Ну, не надо занижать возможности наших моторов. Наши машины (говорю именно про NF) прекрасно летают и очень даже запросто уделывают многие современные мыльницы. И на узкой-высокой резине, мне как-то совсем не комфортно на трассе. И управляемость гораздо хуже.Я считаю эНэФы - самыми лучшими моторами А100 по своим тех.характеристикам,но в кватроисполнении,ему вполне хватает и стандартных шин..А вот в моноприводе - дело лругое,тут бы я и сам поставил чё-нить поширеSam po sebe писал(а):Возможно, большинство вышеописаных нюансов, и носят теоретический характер,но то,что у меня пока не было необходимости менять ни сайленты подрамника,ни сайленты рулевых тяг, рулевые наконечники.., ..а из задних сайлентблоков(при недавней ревизии) надо поменять только передние "блины"
Менял. Но, не всё из перечисленного. И за почти 15-и лет владения данной машиной, делал это дважды. Вполне нормально с учётом того, что пригнал машину состоящую только из оригинальных деталей (была первая замена всей подвески через 3 года эксплуатации).
Мне совершенно не нравится, когда на большой машине стоят маленькие колёса. Никакого вида.А при грамотном увеличении вылета, диаметра и подборе хорошей резины - совершенно другой вид. Не машинка, а сказка.
v.v.p. писал(а):Мне для поездок на дачу. Всякие "Мишлены" по 5000-6000 руб не предлагать.
KIDm писал(а):Всем привет!. вот холода. опять резину пора менять... все пытался к зиме подкупить диски для зимней резины.. и как обычно денег не нашлось..
сейчас сгонял. сам открутил сам поставил.. ребята только перекинули резину и отбалансировали.. вот 1300р. 16 размер стоит подготовить к зиме!. а у вас почем?
Serg37 писал(а):Фига се у вас цены, я только балансировку почти за 500 сделал!
Алекс 32 писал(а):я покупал себе BRIDGESTONE BLIZZAK SPIKE-01
доволен очень резиной,хорошо держит дорогу.тихая.мягкая.проехал на ней за зимний сезон порядка 42тыс.(просто раньше я работал на машине своей) так что,Вадим,я могу сказать что ни разу не было у меня такого-что резина подвела-и по обледенелой дороге с крутым подъемом с места заезжал и повороты крутые держит уверенно.из-за своих экспериментов над этой резиной я лишился около 20% шиповописывать не буду
скажите ,что не адекват совсем
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3