Эта зима принесла проблему со светом на дорогах, жуть! Полтора года назад ставил новые фары Depo, лампы Narva. Свет был изнаально не очень, но почему-то проблема возникла именно сейчас, как будто то ли я чуток приослеп что ли
- В темноте ехать стало просто стремно. И еще при переключении на дальний он то горит, то нет (на дороге прикольно - включаешь дальняк и получаешь темный экран, конец фильма
экстрим
) приходится довтыкать ... Поехал к электрикам порегульнуть свет. Стало чуток лучше, но не более того. Помучал бошевского "спеца" вопросами, что можно сделать - лампы поменять, "допы" какие-то. "Тут ничего не сделаешь, конструкция фар такая". Валялась одна новая лампа от первой машины Хонды Аккорд, воткнул вмест Нарвы - никакого отличия в свете. Ладно, купил сегодня по совету форума Philips VisionPlus http://1zr.ru/avtosvet/galogen/philips_ ... us_h4.html , поменяю да посмотрю (за 635 рублев, в экзисте еще дешевле, что-то испугался взять, вдруг подделка). Стрекозу, может придется чистить.Вопросы к экспертам
По т.наз разгрузочным реле, я так понимаю, они просто стрекозу разгружают, т.е. для света от них толку ноль ??? Или все-таки придется ставить реле?
Стоит ли поэкспериментировать с заменой стекол на этих Депо (изначально они вроде не так хреново светили, полтора года жесткой эксплуатации) - попробовать купить хелловские стекла присобачить? будет толк?
Китай-хрусталь ставить не хочу, оригинал Хелла стоит по 11-13 т.р. за штуку. Если бы был уверен, что TYC будет лучше, разорился бы на них...
Ну и решился купить новый бампер с отверствиями под противотуманки, чтобы вкорячить родные птф обратно (после аварии поставил кожух без птф, они валяются). И может еще поставить противотуманки как здесь http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=160464 -ну только конечно не 4, а 2 штуки

зы. не знаю, проблема будто реально вылезла только этой зимой - машины слепят, спереди, сзади. Раньше особо не замечал и внимания не обращал. Но сейчас стремно стало. И хрен разберешь на чем они едут - ближнем или дальнем, все равно ослепляющий свет. Про тазы на тюнигах не говорю - было такое пару раз, сзади пристроился на КАДе и едет себе, у меня весь салон осветился... (пришлось "отманеврить" и послать на йух). В основном, это иномарки. Ослепляют суки, на темных трассах. И хрен разберешь на чем они едут, ближнем или дальнем - мигать не мигать? а свет ослепляющий. Задумался, может еще очки какие прикупить.

Надо взять помощнее что-нибудь.

Я и ремень менял, и натягивал в прошлом году. Заехал в сервис, натянули, но только на один зубчик - больше не натягивается. Видно, ремень растянулся. Ремень поменяю. Может тут быть какая-то засада - например, со шкивом коленвала? или что еще? Не может же ремень так растянуться, чтобы его не затянуть было.
сам над собой ржу
Проверил. В этот раз все удобнее, не колесом крутил, а коленвал трещеткой (прикуплено было все ужо).