Kattani писал(а):Каким образом удалить старый герметик со стекла, чтобы не повредить шелкографию? Может есть какие хитрости?
Kattani писал(а):Может есть какие хитрости?
SkRiP писал(а):Привози стекло, помогу срезать)))
Kattani писал(а):Т.е. получается что на стекле, как и на кузове, следует оставлять слой старого герметика?
v.v.p. писал(а):Отлично помогает правильно заточенная-отполированная стамеска
and69 писал(а):если не грунтанули или не покрасили
v.v.p. писал(а):На кузове не надо.
Kattani писал(а):Каким образом удалить старый герметик со стекла, чтобы не повредить шелкографию? Может есть какие хитрости?
Kattani писал(а):Старый слой используется в качестве базы что-ли.
v.v.p. писал(а):Kattani писал(а):Старый слой используется в качестве базы что-ли.
У тебя в комплекте к герметику должен быть пузырёк с праймером. Его наносишь на кузов. Именно он и помогает склеить стекло и кузов.
VLAD 501 писал(а):На сколько я знаю, праймер является как-бы грунтовкой для стекла...
and69 писал(а):праймем это активатор для клея
and69 писал(а):без праймера клей не схватится. проверено.
v.v.p. писал(а):У тебя в комплекте к герметику должен быть пузырёк с праймером. Его наносишь на кузов. Именно он и помогает склеить стекло и кузов.
Kattani писал(а):Это не отменяет того, что старый герметик следует оставлять, а не удалять начисто.
yuriy83 писал(а):на все quattro шли задние стёкла с надписью?
yuriy83 писал(а):а почему его поменяли.неужто какая авария была.
bombys писал(а):а кто и как клей грел?
bombys писал(а):и еще замок на молдинг нужно ставить перед вклейкой!
bombys писал(а):есть вероятность того что клей сдереш с рамки
v.v.p. писал(а):Не надо его греть. Надо просто покупать хорошие герметики и использовать при комнатной температуре.
bombys писал(а):ставил стекло при +5 градусах.
bombys писал(а):ставил стекло при +5 градусах
bombys писал(а):может при низких температурах клей дольше сохнет?
bombys писал(а):кстати а как на сервисе зимой клеят?! там в боксе вклеили и вон нафиг на улицу,так ведь.
bombys писал(а):ну время покажет... если горький опыт то палюбому отпишу
and69 писал(а): я сделал так же и не раз
Serg37 писал(а):and69 писал(а): я сделал так же и не раз
Меняешь как перчатки?У меня друг на С4 менял 3 раза, баба так доводила, что с кулака делал грыжу на лобовом.
![]()
![]()
and69 писал(а):дешевле чем в сервисе
bombys писал(а): Катани и V.V.P запугали досмерти
Стекло скорее всего неродное, стекло срезано , проставок нет, вот и хотел узнать где точно они стоят.Kattani писал(а):Когда срежешь старое стекло как раз и увидишь где эти проставки стоят. Если конечно стекло ещё родное. Но на самом деле ими не пользуются, т.к. стекло само сядет на нужную глубину под собственным весом.
Если всё же хочется, то используются 6 штук под номерами 443845237В: по две штуки сверху и снизу и по одной слева и справа.
emaslyaev писал(а):на каком расстоянии от верха стекла должен находиться пятак
emaslyaev писал(а):каким клеем лучше клеить?
Kattani писал(а):Опа. А что бывают стёкла без него?
yHo писал(а):существует ли в природе молдинг с хромом на замену старому? ну или хотябы из универсальных можно ли чтото подобрать похожее?
SkRiP писал(а):Универсальных куча, но они все просто чёрные... В конторах которые занимаются ремонтом и вклейкой стёкл, такие есть...
Спасибо.Kattani писал(а):Бентли говорит что 145 мм от верхнего края.
Kattani писал(а):Универсальный молдинг не П-образный, а h-образный.
Kattani писал(а):И их, как верно сказал Илюха, всяких дофига. В т.ч. и под хром.
v.v.p. писал(а):Ни разу не встречал.... только чёрные.
emaslyaev писал(а):сначала тренировались раз 10
v.v.p. писал(а):emaslyaev писал(а):сначала тренировались раз 10
Офигеть вы там разминку устроили...
Ну первый раз же клеил,тем более попытка только однаv.v.p. писал(а):emaslyaev писал(а):сначала тренировались раз 10
Офигеть вы там разминку устроили...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2