Kattani писал(а):Ну не через год же?
По пробегу. Столько, сколько ездит "Скрип" или я раньше - замена через год.
Kattani писал(а):Кушай шоколадку. Помогает для памяти

Чего уж там мелочиться, 2 недели они отстояли... На момент съёма(последнего для них) моих джанморов, они набегали как раз отмеренные тобой только что 5 лет.
Буду кушать... если действительно 5-ь лет отбегали... я тут как-то писал, что Джанмор стал откровенным говном. Раньше сам ставил их клиентам (тем, у кого проблема с финансами), а теперь даже не предлагаю. Теперь только "Тесла".
Kattani писал(а):Я где-то с этим спорил? Покажешь? И, согласись, это несколько другое, чем замена через строго определённый промежуток времени.
Опять-таки, при больших пробегах, срок в 1 год - это нормально. Этот промежуток времени обусловлен величиною пробега.
Kattani писал(а):Я вот разорился на колдун, а ты захотел его перебрать

Что, цена кусается или есть другая причина? А я вот плюнул и купил АТЕ. Теперь лежит как в банке с процентами. И форсунки я честно купил в дунфане, ибо там гарантия и паспорт, в отличии от экзиста.
Да, хочу перебрать по причине банального интереса - это раз и по причине того, что весь дефект - изношенные резинки. А при случае куплю АТЕ или Bendix.
Форсунки я также брал в "Дунфане"....
Kattani писал(а):это не предметно. Тебе, как ковырятелю чужих машин, следовало бы вести нормальную статистику по з/ч. Чтобы с пробегом и как в итоге она(з/ч) вышла из строя.
Хотел такое проделать, но, увы - это невозможно. Ибо: - "Я только недавно купил машину", "Я не знаю когда менялась деталь", "А что, её надо менять???" - приблизительный список ответов.....
Крышки трамблёра меняю на всех приехавших ко мне машинах. Ещё не встречал ни одной, чтобы можно было оставить. Все изношены в хлам....
Kattani писал(а):Я катаюсь ровно столько, сколько она работает. Ни больше ни меньше. С момента покупки заменено 2 крышки. Т.е. за 8 лет побывало их всего 3. Притом что претензий в общем то не было.
Получается, что с твоим пробегом, замена уместна раз в три года. Что опять-таки не отменяет ежегодную-двухгодичную замену при более больших пробегах. На своей машине меняю сейчас раз в два года.
Kattani писал(а):Верно назвать говном, исхода только из внешнего вида, надо понимать?
Внешний вид - это 50% качества товара. Я ни разу не встречал качественную деталь, которая бы плохо выглядела. Любая деталь должна сиять, не иметь облоя, подтёков, пятен, царапин и др. Т.е. выглядеть должна отлично, чего нельзя сказать о кЕтайщине. Простой пример - 2-хконтактный разъём от наших машин и такой же 2-хконтактный от ТАЗа. Я выбираю оригинальный. Путь он б/у, зато качественный. А ТАЗовом разъёме даже пластик отвратительный.
Единственные детали от ТАЗа, которые которые можно поставить на наши машины без ущерба - это моторчик для незамерзайки (только тот, который в прозрачном корпусе), пыльник ШРУСа от "Нивы" и программируемое реле дворников. НО! В этом случае приходится чаще менять детали. По крайней мере, это относится к моторчику для незамерзайки. А кЕтайщина ходит и того меньше. Мне приятно ставить качественные детали и кроме того, я избавляю себя от повторного ремонта в узле, где произведён ремонт. Так что, лучше пусть дороже, но надолго.