VLAD 501 писал(а):И сразу ещё вопрос: для замера СО нужен
SkRiP писал(а):газоанализатор! Ну или ШДК)))
donatdan писал(а):Я б дыры поискал, мало ли там какой патрубок или шланг скончался. У меня когда гофра наддува порвалась, машина не заглохла, но дергалась как сумасшедшая.
Спаяй,мне для пробы лямду даже некуда ввернуть,надо варитьVLAD 501 писал(а):Просто где-то прочитал, что лямбда и какая-то схема может выполнить теже функции...
федоров олег писал(а):Спаяй,мне для пробы лямду даже некуда ввернуть,надо варить
http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=236214
ну а я что дал? внизу лямбды и схемы со светодиодами описаныVLAD 501 писал(а):федоров олег писал(а):Спаяй,мне для пробы лямду даже некуда ввернуть,надо варить
http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=236214
Нет, не то это! Кто-то на форуме писал, что-бы сделать самодельный газоанализатор, нужен лямбда и схема какая-то!
VLAD 501 писал(а):И сразу ещё вопрос: для замера СО нужен лямбда и какая-то схема?
Sam po sebe писал(а):VLAD 501 писал(а):И сразу ещё вопрос: для замера СО нужен лямбда и какая-то схема?
Гайку под тазолямбду ввари в "штаны"...подключи по схеме(2 белых-подогрев,серый - "масса" мотора,чёрный - -сигнал) кинь на её сигнальный провод 0,5(0,45-0,55) вольт...подключи мультимер,прогрей мотор,и смотри....бегать должна напруга 0,1-0,9 вольт 1-2 раза/сек,если смесь в допуске...Если напруга торчит или тусуется в 0-0,4в - смесь бедная...0,6-0,9 В - богатая....ЗЫ.Только нужно,чтобы весь выпуск до Л/З был герметичным............
федоров олег писал(а):можно в приборку линейку вколхозить
Sam po sebe писал(а):гу...рядом с высотомером..................
VLAD 501 писал(а):Всё сильнее и сильнее стала дергаться (вперед-назад-вперед-назад), как будто б/насос вкл-выкл-вкл-выкл. На прогретом авто, когда до педали газа я только касаюсь, начинается это, а когда прохожу ~25% хода педали, всё проходит!
Sam po sebe писал(а):Я бы ещё в трамблёр заглянул...мож вакуумник шалит,или центробежник..................
VLAD 501 писал(а):и раз в год снимаю крышку и подчищаю контакты!
SkRiP писал(а):нужно раз в год выкидывать крышку и бегунок
Kattani писал(а):Зачем нужно покупать всякие дороги крышки и бегунки если через год они полетят в ведро?
Kattani писал(а):Как-то нелогично.
Kattani писал(а):Зачем..
Kattani писал(а):дороги крышки и бегунки
v.v.p. писал(а):Чтобы машина нормально ездила.
v.v.p. писал(а):Бегунок и крышка трамблёра - расходники.
v.v.p. писал(а): Никакая логика тут не нужна.
SkRiP писал(а):Если крыши и бегунки фирмы BERU(К примеру) считаешь дорогими , то пожалуй лучше сменить машину, на более бюджетную.
VLAD 501 писал(а):Как проверить центробежник?
VLAD 501 писал(а):Что подскажите по давлению на холодную?
Kattani писал(а):Покупай ВАГ, будет ездит в 2,5 раза лучше чем на беруИли некое чудо, которое в свою очередь дороже ВАГа в 2 раза. И будет просто летать.
Kattani писал(а):Да ну? Меняешь вместе с маслом? Может покажешь хоть одну карту ТО, в которой прописана замена трамблёра при каждом плановом ТО, или через посещение? Ну, чтобы считаться расходником по-честному. А то получается по велению левой пятки.
И как так получается, что бегунок и крышка расходники, а вв-провода нет?
Kattani писал(а):В очередной раз убедился.
Kattani писал(а):Я считаю, что если есть з/ч за 50р и за 500р, то первые будут считаться дешёвыми, а вторые - дорогими, по отношению к первым.
Kattani писал(а):Покупай ВАГ, будет ездит в 2,5 раза лучше чем на беруИли некое чудо, которое в свою очередь дороже ВАГа в 2 раза. И будет просто летать.
v.v.p. писал(а):Замена будет такой же - через пару лет.
v.v.p. писал(а):Проверь свои провода. Узнаешь много нового для себя.
v.v.p. писал(а):чего нельзя сказать о "Джанморе", который умер через 2 года (или через 1 год?) на твоей машине.
v.v.p. писал(а):Карта ТО в данном случае - это визуальный осмотр крышки и бегунка. И при позеленевших/подъеденных контактах - однозначно замена.
v.v.p. писал(а):В чём?
v.v.p. писал(а):Тебе не приходило в голову, что твоё мнение - это всего лишь вопрос цены, а не качества?
v.v.p. писал(а):Всякие крышки трамблёра, которых я увидел туеву хучу - в основной своей массе, - полное гАМно... И экономия сказывается на качестве, а значит на ресурсе детали.
v.v.p. писал(а):Если тебе нравится ездить годами на одной крышке трамблёра, то катайся.
v.v.p. писал(а):Ибо, это не верно.
Kattani писал(а):Ну не через год же?
Kattani писал(а):Кушай шоколадку. Помогает для памятиЧего уж там мелочиться, 2 недели они отстояли... На момент съёма(последнего для них) моих джанморов, они набегали как раз отмеренные тобой только что 5 лет.
Kattani писал(а):Я где-то с этим спорил? Покажешь? И, согласись, это несколько другое, чем замена через строго определённый промежуток времени.
Kattani писал(а):Я вот разорился на колдун, а ты захотел его перебратьЧто, цена кусается или есть другая причина? А я вот плюнул и купил АТЕ. Теперь лежит как в банке с процентами. И форсунки я честно купил в дунфане, ибо там гарантия и паспорт, в отличии от экзиста.
Kattani писал(а):это не предметно. Тебе, как ковырятелю чужих машин, следовало бы вести нормальную статистику по з/ч. Чтобы с пробегом и как в итоге она(з/ч) вышла из строя.
Kattani писал(а):Я катаюсь ровно столько, сколько она работает. Ни больше ни меньше. С момента покупки заменено 2 крышки. Т.е. за 8 лет побывало их всего 3. Притом что претензий в общем то не было.
Kattani писал(а):Верно назвать говном, исхода только из внешнего вида, надо понимать?
Дроссельная у тебя дырявая,вот хх и выставлен уменьшением кол ва топливаVLAD 501 писал(а):Вакуумник проверил - работает!
Винт СО завернул на 90 град., соответственно выросли обороты, но винтом хх не смог их опустить!Винт крутится всего на 2.5 оборота (не мало?), при выкручивании слышно как сжимается резиновое кольцо, при закручивании упирается в металл (отверстие закрывается, 100%).
Соответственно начинает срабатывать клапан пхх..., и пила эта продолжается, немного реже, но значительно сильнее!
Надуманная проверка,нет ни в одном наставлении и таких условий эксплуатации нет в авто. Стоят РОДНЫЕ провода,менял пару колпачков по причине попадания и разъедания маслом резины.В то что авто от новых проводов поедет иначе категорически не верю.Слух более-менее,пианино в доме стоялоv.v.p. писал(а):В тему о проводах. Заводишь мотор и гасишь свет. Ждёшь, когда глаза привыкнут к темноте (нужно хотя бы хороший полусумрак). Затем, проводишь вдоль каждого ВВ провода сторонним проводком, который заранее был прикручен к массе автомобиля. И смотришь, пробегает искра между ВВ проводом и этим проводком или нет. Если пробегает - провода в помойку. Проверь свои провода. Узнаешь много нового для себя.......
Карта ТО в данном случае - это визуальный осмотр крышки и бегунка. И при позеленевших/подъеденных контактах - однозначно замена.
Тоже касается и ВВ проводов. Если провода отличного качества, то они ходят ну очень долго. Те же самые "Тесла" запросто отбегают 5-ь лет (если не больше), чего нельзя сказать о "Джанморе", который умер через 2 года (или через 1 год?) на твоей машине.
федоров олег писал(а):Дроссельная у тебя дырявая,вот хх и выставлен уменьшением кол ва топлива
федоров олег писал(а):... забавляют посты где при непонимании полном причин пишут:поменял свечи.провода,бегунок,крышку-ничего не изменилось,помогите.
Вот если бы была померяна и проверяна,а то ведь провода проще купить чем компрессию померить,я вот ее мерию сначала потому и к проводам вопросов не возникало ни разуVLAD 501 писал(а):Ну если тема "Троит движок", и перед этим была померена компрессия и проверена подача топлива, то это вполне логичные детали для замены...
VLAD 501 писал(а):А если я полность заверну винт, ни чего ведь не будет?
федоров олег писал(а):Вадим пишет что так и надо,у меня так он глох почти когда машину купил,им корректировал частоту,по мере износов зазоры увеличиваются и наверно приходит момент когда его надо полностью вкрутить.
VLAD 501 писал(а):а б/у хороший не найти?
Kattani писал(а):Заслонку можно попробовать немного расклепать по окружности,
Kattani писал(а):. На момент съёма(последнего для них) моих джанморов, они набегали как раз отмеренные тобой только что 5 лет.
Прекрати богохульничать,а то я те расскажу,как 5 лет назад на одном Кадете бегунок отремонтил(хозя просил "та мне абы до зарплаты доездить,а там новьё поставлю"),так этот долбень по сей день на нём ездит,и с той же крышкой трамблёра ...недавно его виделфедоров олег писал(а):.Про крышку не помню,помоему менял от нефиг делать но проездила не менее 300,после покупки авто того заехал на мойку,помыли двиг и заломили уголек-рассверлили и поставили от ваза и все.Теоретически наверно возможно запаздывание зажигания при чрезмерном выгорании контактов с одной стороны но это явно не через год произойдет и забавляют посты где при непонимании полном причин пишут:поменял свечи.провода,бегунок,крышку-ничего не изменилось,помогите.
Sam po sebe писал(а):Может меня обманули с этим Джанмором
Sam po sebe писал(а):ПС.Сроки замены деталей ,всё таки зависят от годового пробега, условий эксплуатации,ну и качества самих запчастей.Если пробеги небольшие,условия работы не галлерные,то и не сильно оригинальные(а значит и не сильно дорогие) детали послужат своё.
Sam po sebe писал(а):а то я те расскажу,как 5 лет назад на одном Кадете бегунок отремонтил
Kattani писал(а):Что с беднягой делали что ось погнуло?
Sam po sebe писал(а): VLAD 501 писал(а):Что подскажите по давлению на холодную?
А чтобы ты хотел услышать ?.. 1,5 бара УД на холодном,если ты про это.............
Sam po sebe писал(а):А чтобы ты хотел услышать ?.. 1,5 бара УД на холодном,если ты про это.............
Вот это по моей логике полезные вещи,я ни разу против электроники ничего не сказалs.200 писал(а):Да и по твоей логике нет смысла в отдельных катушках,отказе от трамблера и проводов,н
s.200 писал(а):напылении на электродах свечей
Вот не представляю какое у тебя тогда было горячее давление-диапазон изменений то заложен в пружине бимет и он не так велик ,от 1.7 до 4,1 на моем,у тебя на пару десяток меньше должно быть и я все же уверен что на холодную руд не регулировали на заводе но ты это слышать не хочешьVLAD 501 писал(а):У меня было настроенно 0,8-0,9 при +10! У нас сейчас бабье лето и на улице +30, жду пока похолодает..., что-бы померить...
А 1,5 это не много ли будет?
федоров олег писал(а):... я все же уверен что на холодную руд не регулировали на заводе но ты это слышать не хочешь
федоров олег писал(а):Опять за рыбу деньги-невозможно эту конструкцию с двух сторон регулировать! Ставишь на горячую,на холодную пружина опустит!
SkRiP писал(а):проблемы в системе зажигания....
hellboy2000 писал(а):как давление меряешь(подскажи)
hellboy2000 писал(а):мне просто тож мерять надо будет...ты его у токаря заказывал? штуцер...
Схема явно левая,а где уд при -20? А так у тебя уд нормальное ищи где ГБО ставят,там за 200 руб тебе дадут поиграть с твоим СО-сами крутить не будут,не умеютVLAD 501 писал(а):Если смотреть по схеме, то при 10 град. должно быть 0.4-0.8 атм!!!
я вообще у себя не смог выявить какое либо влияние микриков на работу двигателя,они на кхх влияют а он управляет незначительным потоком воздухаVLAD 501 писал(а):Не может ли это быть из-за микрика? Если при открытии ДЗ, микрик срабатывает слишком рано!
федоров олег писал(а):Схема явно левая, ...
федоров олег писал(а):... а где уд при -20? ...
федоров олег писал(а):... А так у тебя уд нормальное ищи где ГБО ставят,там за 200 руб тебе дадут поиграть с твоим СО-сами крутить не будут,не умеют
федоров олег писал(а):... они на кхх влияют а он управляет незначительным потоком воздуха
А хрен его знает-пробовал по току регулировать,у меня не совпал с книжным,может книги не те опять,хотя писано для РТ было,вклюми милиамперметр и смотри за током на разных режимахVLAD 501 писал(а):А что, при открытии ДЗ кхх уменьшает проходное сечение?
VLAD 501 писал(а):hellboy2000 писал(а):мне просто тож мерять надо будет...ты его у токаря заказывал? штуцер...
У токоря. Вот тут viewtopic.php?f=7&t=2690 всё написано! Вова, ты же читал эту тему, но уже забыл наверно!
VLAD 501 писал(а):... У меня к ДЗ подходят 3 провода (до меня были отрезаны), два я сам подключил на микрик (где один из проводов шел на клапан пхх), третий провод остался висеть пустым...
VLAD 501 писал(а):VLAD 501 писал(а):... У меня к ДЗ подходят 3 провода (до меня были отрезаны), два я сам подключил на микрик (где один из проводов шел на клапан пхх), третий провод остался висеть пустым...
Толи лыжи не едут, толи я.....
Сегодня при прогреве замкнул я этот пустой провод (корич/син) на черный провод от микрика, обороты сразу плавно снизились на ~200-400, т.е. стали "вроде нормальные" прогревочные. На прогретом двигателе обороты стали ниже на ~100, я их приподнял винтом СО (на 1/4 закрутил), винт хх не крутил (откручен он на пол оборота), дергаться не перестала...
По схеме смотрел подключение микрика, и оно не сходится с моими проводами...
У меня сейчас из жгута выходит 3 провода (скруток не видно): 1 - на клапан ПХХ (цвет не помню), 2 - на микрик (черный), 3 - висел пустой (корич/син). Второй контакт от микрика (корич/син) идет на второй контакт клапана ПХХ. Третий контакт микрика не использован (микрик уже колхозный, но в родном корпусе, из которого выходят 2 родных провода).
Куда должен идти мой 3-й провод (корич/син)? Может я правильно его повесил на черный?
VLAD 501 писал(а):Куда должен идти мой 3-й провод (корич/син)? Может я правильно его повесил на черный?
VLAD 501 писал(а):На прогретом двигателе обороты стали ниже на ~100, я их приподнял винтом СО (на 1/4 закрутил), винт хх не крутил (откручен он на пол оборота)
v.v.p. писал(а):У тебя концевик ХХ должен быть 3-хконтактный.
Один провод общий. А два других провода - это:
1+ общий = положение ДЗ при ХХ
3+ общий = положение ДЗ при полностью нажатой педали газа.
По цветам не скажу, схем под рукой нет. ...
v.v.p. писал(а):... Ты обогатил смесь. Надо было винтом ХХ на ДЗ подстроить.
Поищи на форуме клубней с мотором KU-KF. И спроси у них цветовые метки проводов. Думается мне, что будут такие провода по цвету.
VLAD 501 писал(а):Как будет правильно?
v.v.p. писал(а):VLAD 501 писал(а):Как будет правильно?
Клапан ХХ всегда под напряжением. Должен жужжать постоянно при вкл. зажигания.
Вернуться в Система питания (А)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2