BET писал(а):Дело в том, что у меня установлен карбюратор от ВАЗа 08, и ГБО. Соотвественно, коллектор от карбюраторной ГБЦ (номер на ней - 035 103 373/AD), толкатели с шайбами.
Справа (по ходу движения авто) ввернуты и заглушены форсунки. Крепления коллекторов подойдут ли?
v.v.p. писал(а):А если карб ближе и роднее, то покупай ГБЦ с компенсаторами, прикручивай впускной коллектор, который подойдёт без проблем (если коллектор от впрысковой машины) и продолжай ездить.
BET писал(а):еще такой вопрос: на А6 (кузов 4А) тоже есть мотор 2.3 л AAR? ГБЦ тоже подойдет от него?
Kolyander писал(а)::oops: если что, то есть голова с NF с гидриками - 034 103 373P
Александр811 писал(а):Kolyander писал(а)::oops: если что, то есть голова с NF с гидриками - 034 103 373P
решил тут свой КР снятый восстановить. вернее сделать из него 2.3, подойдет ли твоя голова на блок КР? вроде должна но так для перестраховки спрашиваю. у меня есть голова от КР ( с гидриками) родная но на ней ввертышь на 2 цилиндре, она работате но вот вертышь как то не по душе мне. ищу хорошую голову без трещин, не винтом и т д.
Kolyander писал(а)::oops: если что, то есть голова с NF с гидриками - 034 103 373P
Александр811 писал(а):не винтом и т д.
v.v.p. писал(а):В любом случае, вези ГБЦ на замер кривизны привалочной плоскости. Если требуется, то фрезеруй. Не жадничай.
Проверка искривления ГБЦ делается на стенде при помощи микрометра. И никак не на глаз, не по стальной линейке и не по стеклу с маслом!!!
BET писал(а):Однако, изучил 2 книги по ремонту АУДИ 100, там как раз металлической линейкой проверяют и щупом. Могу скриншоты выложить.
Александр811 писал(а):точности измерения такими приборами (линейка и щуп) достаточны для определения кривизны ГБЦ. Другое дело что не каждый сможет это почувствовать, правильно проделать несложную операцию, нужен опыт которого порою не хватает. Поэтому конечно лучше отнести ГБЦ знающим людям для проверки и естетсвенно что лучше проверять более точными приспособлениями.
Александр811 писал(а):P.S.ставил ее на свой страх и риск. но все обошлось вот уже 5 месяц все нормально, не пузырьков в ОЖ не прочих неприятностей.
v.v.p. писал(а):Как только раскрутишь мотор до 5000-6000 об/мин и покатаешься в таком режиме, то сразу узнаешь, почему ГБЦ надо обязательно фрезеровать.
З.Ы. Это обороты, которые считаются нормальными для наших моторов.
BET писал(а):Нашел ГБЦ от двигателя KU, приобрел. Прокладки под коллектора, ГБЦ, покупать какой фирмы? А болты?
Kolyander писал(а):прокладки - Витьку Рейнз
BET писал(а):И еще вопрос: прокладка ГБЦ выбирается под блок (RT в моем случае) или под головку (KU в моем случае)?
p.s. по экзисту прокладки RT и KU одинаковы.
BET писал(а):Шпильки (и болты?) лучше будет посадить на фиксатор резьбы?
BET писал(а):Какие МСК лучше взять? Судя по данным интернета, Febi - упаковщик (может быть все, что угодно), Elring - косячат.
BET писал(а):Какие МСК лучше взять?
BET писал(а): Рассухариватель подойдет от ВАЗа 2108?
кулибин писал(а):на мой КР-коллектор от кабового двига встал как родной!
форсы остались торчать в голове(не было времени и желания делать заглушки!
BET писал(а):Что с этим делать?
hellboy2000 писал(а):направляющие менять, причем все
hellboy2000 писал(а):соляру держат минуту и больше(причем солярка налита внутрь головы а не на камеру сгорания)
hellboy2000 писал(а):держать должно не щяс а после притирки клапанов
hellboy2000 писал(а):а менять все...ну ты тогда когда двигло капиталишь капиталь только изношенный цилиндр а не все
v.v.p. писал(а):BET
Горячая вода + стиральный порошок. Альтернатива - каустическая сода. Только береги глаза, кожу и одежду - разъест нафиг.
BET писал(а):Заменил я направляющие, раззенковал седла клапанов, сейчас смываю всю стружку и займусь притиркой. Вопрос: нужно ли торцевать клапаны?
Александр811 писал(а):вообще то по мурзилки зенкование запрешено
BET писал(а):Шлифовка седел ведь выполняет ту же задачу, что и зенкование? Опять же, если верить книге - перешлифовка седел клапанов на станке запрещена.
Тогда - как и чем? Наверное, вручную.
Александр811 писал(а):бред про кривые направляющие остается только бредом. невозможно выточить втулку на станке чтобы внутренний диаметр был смещен относительно внешнего. Это просто невозможно
BET писал(а):Вот только зачем углы перешлифовки указаны? Тем более угол в 30%, если такой фаски на клапане даже и нет?
hellboy2000 писал(а):а при торцовке клапана его пяточек слабее не станет?
v.v.p. писал(а):Не вкурил, о каких пяточках (или пятках?) идёт речь.
hellboy2000 писал(а):а при торцовке клапана его пяточек слабее не станет?
часть протовоположная тарелке клапана. то есть конец ножки клапана на которую давит гидрик. вообщем уменьшение длины клапана, чтоб компенсоровать его утопленнность в седле.v.v.p. писал(а):Не вкурил, о каких пяточках (или пятках?) идёт речь
Александр811 писал(а):часть протовоположная тарелке клапана. то есть конец ножки клапана на которую давит гидрик. вообщем уменьшение длины клапана, чтоб компенсоровать его утопленнность в седле.
v.v.p. писал(а):Александр811 писал(а):часть протовоположная тарелке клапана. то есть конец ножки клапана на которую давит гидрик. вообщем уменьшение длины клапана, чтоб компенсоровать его утопленнность в седле.
Глупости какие-то... компенсатор как раз и создан для того, чтобы регулировать величину зазора, т.е. эту самую "утопленность".
Александр811 писал(а):hellboy2000 писал(а):а при торцовке клапана его пяточек слабее не станет?
торцевать надо на столько на сколько просадились седла при зенковании. если речь о 0.2-0.4 мм то не ослабнет, другое дело что надо соблюсти угол 90 гр по отношению к ножки клапана.часть протовоположная тарелке клапана. то есть конец ножки клапана на которую давит гидрик. вообщем уменьшение длины клапана, чтоб компенсоровать его утопленнность в седле.v.v.p. писал(а):Не вкурил, о каких пяточках (или пятках?) идёт речь
на бывшей моей 2108 86 года когда перебирал двиг с заменой ГБЦ на новую. клапана были отторцованны на шлифовальном круге на которм ножи точат. и ничего все работало. раньше не было шайб в 90гг тоньше 2.5 мм поэтому приходилось торцевать. сейчас помойму есть до 1.5мм шайбыhellboy2000 писал(а):ну чтоб соблюсти 90 градусов тут ток либо токарь либо фрезер...
Александр811 писал(а):на бывшей моей 2108 86 года когда перебирал двиг с заменой ГБЦ на новую. клапана были отторцованны на шлифовальном круге на которм ножи точат. и ничего все работало. раньше не было шайб в 90гг тоньше 2.5 мм поэтому приходилось торцевать. сейчас помойму есть до 1.5мм шайбыhellboy2000 писал(а):ну чтоб соблюсти 90 градусов тут ток либо токарь либо фрезер...
Александр811 писал(а):сейчас помойму есть до 1.5 мм шайбы
BET писал(а):Александр811 писал(а):сейчас помойму есть до 1.5 мм шайбы
Не видел в продаже. Но я все равно с гидрокомпенсторами готовлю.
v.v.p. писал(а):Какие нафиг шайбы, какие переточки пяточек??? Ребята, Вы чего? Не надо трогать седло. Просто нужно хорошенько притереть клапан к седлу и всё!!!
Компенсатор сам выберет нужный зазор.
hellboy2000 писал(а):бывают седла к которым уже ничего не притреш...видел такую голову от форда...
hellboy2000 писал(а):пяточком я назвал торец клапана
hellboy2000 писал(а)::? а я гдет читал что наоборот седло трогать нельзя, типа его назад как в заводских условиях не поставить и что шарошить надо именно седло
Александр811 писал(а):седло в домашних условиях не поменять никак. даже вытащить врядли получится
hellboy2000 писал(а): а я гдет читал что наоборот седло трогать нельзя, типа его назад как в заводских условиях не поставить и что шарошить надо именно седло
v.v.p. писал(а): обошлась моему клиенту в 10 000 руб.
hellboy2000 писал(а):форд из мексики...звучит так же жутко как и жигули из африки
Александр811 писал(а): жигули из Америки.
hellboy2000 писал(а):за такую цену наверно голову б\у найти проще![]()
v.v.p. писал(а):hellboy2000 писал(а):за такую цену наверно голову б\у найти проще![]()
Это нормальная цена за идеально восстановленную ГБЦ. А покупка "хорошей , но Б\У" - это лотерея.
З.Ы. Интересно, во сколько ты оцениваешь переборку мотора полностью, если ремонт головы (запчасти + работа) - это дорого.
hellboy2000 писал(а):v.v.p. писал(а):hellboy2000 писал(а):за такую цену наверно голову б\у найти проще![]()
Это нормальная цена за идеально восстановленную ГБЦ. А покупка "хорошей , но Б\У" - это лотерея.
З.Ы. Интересно, во сколько ты оцениваешь переборку мотора полностью, если ремонт головы (запчасти + работа) - это дорого.
ты написал что замена седел обошлась в 10000, а не полный ремонт головы![]()
а ремонт (переборку) двигателя оцениваю только стоимостью запчастей и спец работ(расточка-хонинговка-фрезеровка) так как остальное делаю сам
v.v.p. писал(а): Не знаю, из какого металла были поставлены новые сёдла, но я очень долго притирал к ним новые клапаны.
BET писал(а): Налить внутрь каналов?
BET писал(а):однако у меня такого зазора нет.
По сути дела - да, ведь в этом и есть смысл работы гидрокомпенстора, однако у меня такого зазора нет.
Как определить, качественно ли притерты клапана? Сплошная дорожка на седлах и клапанах - есть, керосин держится в камерах сгорания почти 12 часов (наливал в камеру сгорания, ушло чуть меньше половины), как еще проверить качество? Налить внутрь каналов?
Jurik писал(а):Лишь бы на рабочей фаске седла была равномерная матовая дорожка и на середине фаски клапана была.
BET писал(а):Спасибо за ссылку, но у меня все толкатели продавливаются пальцами. Выходит, они пустые.
BET писал(а):Надо торцевать, наверное.
BET писал(а):Толкатели не дадут клапанам закрыться, не будет компрессии.
BET писал(а):Торцевать - значит сточить торец стержня, чтобы уменьшить высоту клапана. Это позволит клапану закрыться до конца, и создаст зазор между толкателем и кулачком (на заглушенном двигателе).
BET писал(а):На работающем двигателе этот зазор будет компенсирован.
Jurik писал(а):Еще в книжках есть высота от верхней плоскости ГБЦ до верха клапана - проверь ПО ВСЕМ клапанам - если все ОК, то ничего не точи.
BET писал(а):Вопрос - стоит ли мазать герметиком прокладки под коллектора?
Вопрос - стоит ли мазать герметиком прокладки под коллектора? Есть простой силиконовый и для монтажа глушителей.
1. Как снимается термостат? Не смог снять. Не пинайте. И проворачивал, и подковыривал, и поддевал отверстие для помпы - никак.
2. Как снимается обводной ролик? И как устанавливается новый?
3. Тут прочитал о замерах цилиндров поршневым кольцом - что вы думаете по этому поводу?
Вот такую гайку мне подложили Febi. Нет, это не фотошоп и не оптический обман. Они действительно такие. Крепят приемную трубу к выпускному коллектору. Такие и должны быть?
BET писал(а):здесь прочитал о замерах цилиндров поршневым кольцом - что вы думаете по этому поводу?
BET писал(а):Вот такую гайку мне подложили Febi. Нет, это не фотошоп и не оптический обман. Они действительно такие. Крепят приемную трубу к выпускному коллектору. Такие и должны быть?
Jurik писал(а):Если впускной коллектор - то никаким герметиком не мажь. А вот графиткой (или какой-нибудь смазкой ШРУС и т.п.) намазать прокладку целиком очень бы полезно. Просто при различном техобслуживании, когда бывает надо снять впускной коллектор, может получится так, что разделяешь половинки - и половина прокладки остается на одной стороне, а половина - на другой, т.е. прикипает сильно и рвется. Было у меня такое, потратил лишние полчаса на затыкание отверстий, сошкрябывание остатков прокладки (она была новой и хорошего производителя и отъездила немного). Чтобы не было этого гемора лучше ее обмазать смазкой - тогда не прикипит.
v.v.p. писал(а):Очень правильный способ.
Прокладка - деталь одноразовая. Открутил коллектор - выкинул прокладку и
поставил новую.
AzaZel писал(а):Думаю что гайки нормальные, у меня на болты шаровой такие же приехали, это для "самоконтрения". Сжатые они только с одной стороны.
BET писал(а):Насчет проверки кольцом - зазор в 1 мм не великоват будет? У меня везде меньше 0.5, даже в 1 и 5 цилиндрах. Хон есть.
v.v.p. писал(а):И не забудь развести колец по 120 градусов. Иначе не будет у тебя компрессии.
v.v.p. писал(а):Вставлять кольцо нужно ~1см ниже края цилиндра. Именно в этом месте находится точка максимального износа цилиндра.
BET писал(а):Это зачем? Я промерял новым кольцом, как и написано в статье. Поршни не вынимал.
v.v.p. писал(а):Правильные гайки. Есть ещё с конусной резьбой (например, для затяжки пальца рычага в стойке).А можно купить медные или латунные от ТАЗа. Тоже прекрасно подходят.
Александр811 писал(а):что за конусные для пальца рычага?
Вернуться в Мотор бензиновый атмосферный
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3