после замены датчиков оно не работало,потом как то само по себе заработало.v.v.p. писал(а):Что значит, "ни с того, ни с сего"?
кнопка включения АБС вроде от 45 кузова,имеет значение?v.v.p. писал(а): Если все компоненты системы исправны, то почему не должно работать?
чистые,смотрел. Зазор подскажи,какой должен быть?v.v.p. писал(а):Почисти гребёнки, с которых датчики считывают информацию.
DRON1 писал(а):после замены датчиков оно не работало,потом как то само по себе заработало.
кнопка включения АБС вроде от 45 кузова,имеет значение?
Зазор подскажи,какой должен быть?
v.v.p. писал(а):DRON1 писал(а):после замены датчиков оно не работало,потом как то само по себе заработало.
v.v.p. писал(а): кнопка включения АБС вроде от 45 кузова,имеет значение?
Зазор подскажи,какой должен быть?
Kolyander писал(а):извиняюсь, что в чужой темке.., но АВС у меня тоже стоит, но не батрачит не шиша...., вот бы кто-нить в фак, или куда-нибуть выложил про проверку, диагностику, настройку и т.д.
st.axel писал(а):ABS диагностируется так же блинк-кодами.
st.axel писал(а):Эта система работает всегда? Ну т.е. независимо от усилия на педаль? Потому как даже при слабом нажатии на тормоз , чувствуется как она (система) работает, слышен треск, и педаль сопротивляется.
st.axel писал(а):И еще, должна ли система самостоятельно отключаться после каких либо действий
AzaZel писал(а):Плохо восстановил. У меня те же симптомы. ABS работает при КАЖДОМ торможении, т.е. на любом светофоре, а должна только на льду щебне и т.п., вобщем при блокировке одного из колес.
AzaZel писал(а):при КАЖДОМ торможении не должна как ни крути, а у меня при каждом. Только если не торможение при скорости 2км\ч.
AzaZel писал(а):Сейчас, как ты пишешь, только педаль тронул она уже пинается, и потрескивает.
AzaZel писал(а):Полагаю что так нельзя ездить, не должна она так срабатывать.
AzaZel писал(а):За регулирование тормозных сил отвечает сама ABS. Так написано в ELSA.
AzaZel писал(а):Ну и как то же ездят все на С4 кузовах, если бы у всех так терщало форумы бы пестрили такой проблемой
v.v.p. писал(а):и чуть разное усилие, которое оказывают колодки на тормозные диски (на одной оси). Задача ABS - не допустить блокирования колеса. А разная скорость вращения колёс при торможении, воспринимается системой как частичное блокирование одного из колёс.
AzaZel писал(а):я об этом тоже упомянул в первом посте, и написал что желательно заглянуть на стенд и проверить как тормозят колеса.
st.axel писал(а):гидроблок гудит громче мотора при торможении, и даже после отпускания педали еще секунд 10![]()
st.axel писал(а):А что может быть?
v.v.p. писал(а):AzaZel писал(а):Плохо восстановил. У меня те же симптомы. ABS работает при КАЖДОМ торможении, т.е. на любом светофоре, а должна только на льду щебне и т.п., вобщем при блокировке одного из колес.
Ничего подобного. В Ауди система весьма чувствительная. И срабатывает при малейшем проскальзывании колеса. Любая неровность/кочка на дороге - колесо проскальзывает, система срабатывает. И пофиг, что асфальт сухой. Вот за это, я эту сволочь и не люблю. И всегда езжу без ABS.
st.axel писал(а):Покатался сейчас, вечером на улице потише, гидроблок гудит громче мотора при торможении, и даже после отпускания педали еще секунд 10![]()
Завтра наверное отключу. Три года проездил и еще проезжу.
v.v.p. писал(а):AzaZel писал(а):я об этом тоже упомянул в первом посте, и написал что желательно заглянуть на стенд и проверить как тормозят колеса.
Буду нудным и противным... стенд покажет, что разница в тормозном усилии находится в пределах нормы. Проверял на своей машине в пункте ГТО, где работает мой хороший знакомый. И всё равно хрюкает на сухом асфальте.
andre52 писал(а):Значит что-то неисправно в твоей системе - не может она так работать! Иначе ни одна 44-ка так и не доехала бы до России![]()
andre52 писал(а):Вадим, создай тему, мы вылечим твою пташку
andre52 писал(а):Вадим, не пугай людей! Ни зимой ни тем более летом ничего не хрюкает, пока не попадешь при торможении на лед/кашу/глину и прочее! Ни мокрый асфальт, а тем более пыль на дороге не мешают активно тормозить абс. Много лет езжу с этой системой и вспоминаю про ее наличие только при торможении на льду!
andre52 писал(а):Значит что-то неисправно в твоей системе - не может она так работать!
rdkrdk писал(а):Еще срабатывает на чистом асфальте, если тормозить в пол...
rdkrdk писал(а):Я так-же считаю, что-то не то с чувствительностью какого-то датчика!
andre52 писал(а): абс сработает только в случае блокировки одного, или нескольких колес.
v.v.p. писал(а):если применять экстренное торможение на сухом асфальте, то просто обязана сработать.
PZh писал(а):andre52 писал(а): абс сработает только в случае блокировки одного, или нескольких колес.
АБС для того и создана, чтобы не допустить этих блокировок.
v.v.p. писал(а):Где бы найти владельца 100/44 с мотором NF и чтобы ABS+ASR стояла. Или хотя бы только ASR. Посмотреть/пощупать хочется.
а номер какой должен быть на гидроблоке?v.v.p. писал(а):Где бы найти владельца 100/44 с мотором NF и чтобы ABS+ASR стояла. Или хотя бы только ASR. Посмотреть/пощупать хочется.
DRON1 писал(а):а номер какой должен быть на гидроблоке?
...А на кой АэСэРу потенциометр ? Ему же,вроде,нужен сигнал спидометра , стоп-сигнала и колёсных датчиков................v.v.p. писал(а):. Вся разница в мозгах и дополнительном потенциометре на ДЗ.
Sam po sebe писал(а):.А на кой АэСэРу потенциометр ? Ему же,вроде,нужен сигнал спидометра , стоп-сигнала и колёсных датчиков................
v.v.p. писал(а):Надо отдельную тему по этому девайсу создать. Может и наскребём полную информацию по устройству и где такое раздобыть/себе поставить.
andre52 писал(а):Придется тебе тогда привыкать к езде с АБС
Nike1 писал(а):У меня ошибка высвечивается по АБС при движении. Думал надо прочистить гребенки и выставить зазоры. Полез разбираться. В передних шрусах не нашел никаких гребенок!Что же делать?
DRON1 писал(а):Со старых ШРУСов можно снять кольца. Они сьемные.
Nike1 писал(а):В передних шрусах не нашел никаких гребенок!
Nike1 писал(а):У меня ошибка высвечивается по АБС при движении. Думал надо прочистить гребенки и выставить зазоры. Полез разбираться. В передних шрусах не нашел никаких гребенок! Что же делать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1