v.v.p. писал(а):Разница в 3-х контактном и 4-х контактном датчиках - очень большая.
В 4-х контактном датчике установлена электронная схема управления (вот для чего нужен провод питания).
В 3-х контактном датчике всё управление осуществляется механически (расширение элементов от нагрева)
Отсюда и погрешность в ~10 градусов.
andre52 писал(а):Я списываю это на говенность датчика.
v.v.p. писал(а):andre52 писал(а):Я списываю это на говенность датчика.
Писать много и долго... я про устройство датчиков и разницу в приборных панелях.
Независимо от того, датчик от какого производителя ты купишь (говорю о 3-хконтактном), у всех будет такая погрешность.
st.axel писал(а):А номерок четырех-контактного можно?
st.axel писал(а):Это все 3-х контактные.
v.v.p. писал(а):Независимо от того, датчик от какого производителя ты купишь (говорю о 3-хконтактном), у всех будет такая погрешность.
andre52 писал(а):Хочешь сказать, что под этот датчик нужно стрелку приборки настроить? Если да, то как?
SkRiP писал(а):сзади приборки, на индикаторе температуры ОЖ есть подстроечник... им можно эту погрешность подкорректировать...
SkRiP писал(а):Ну хорошо бы сравнить с эталонным индикатором,термометром...
У меня к примеру можно в программе впрыска посмотреть точную температуру ОЖ.. И я знаю что,вторая скорость вентилятора охлаждения включается на 104 градусах...
andre52 писал(а):Кстати! Кто-то старый оригинальный датчик восстанавливал...не помню где видел ...У меня старый где-то есть - можно поэкспериментировать???
st.axel писал(а):А в случае с 2-х контактным, погрешности не будет?
Вернуться в Электрооборудование
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1