Sam po sebe писал(а):Не-е,Вадим,здесь я - сторонник оригинала..на моём авто,с завода,стояли такие,"запаска" лежит Пирелли абсолютно новая,что с ней шла с завода,такой же размерности...
Очень странно... на кваттре стоит R14... да ещё и на 5-ь дырок... вот уж редкость какая!
На моей машине штатно стояли диски R15 и резина 205х55. Запаска-бублик также R15, "Континентал". У меня и сейчас на зиму R15, а на лето R16.
Где-то у меня в мурзилке прописаны типоразмеры наших колёс... не суть. Важно то, что на машины ставились штатно колёса R15.
Sam po sebe писал(а):Да и на кваттро ставить широкие шины есть смысл,если мотор реально мощный(как минимум,начиная с МС,а то и 2В,но не с NF-ом).
Ой, блин. Ну, не надо занижать возможности наших моторов. Наши машины (говорю именно про NF) прекрасно летают и очень даже запросто уделывают многие современные мыльницы. И на узкой-высокой резине, мне как-то совсем не комфортно на трассе. И управляемость гораздо хуже.
Sam po sebe писал(а):Возможно, большинство вышеописаных нюансов, и носят теоретический характер,но то,что у меня пока не было необходимости менять ни сайленты подрамника,ни сайленты рулевых тяг, рулевые наконечники.., ..а из задних сайлентблоков(при недавней ревизии) надо поменять только передние "блины"
Менял. Но, не всё из перечисленного. И за почти 15-и лет владения данной машиной, делал это дважды. Вполне нормально с учётом того, что пригнал машину состоящую только из оригинальных деталей (была первая замена всей подвески через 3 года эксплуатации).
Мне совершенно не нравится, когда на большой машине стоят маленькие колёса. Никакого вида.

А при грамотном увеличении вылета, диаметра и подборе хорошей резины - совершенно другой вид. Не машинка, а сказка.