Canabiez писал(а):Хочу у себя в ванне сам сделать. Надоело иметь дело с балаболами. Обидно что они оказались и из друзей.
Подскажите, кто занимался? Интересен вопрос о самом приборе. Какой лучше всего купить..
Canabiez писал(а):Это называется сварка в раструб?
У меня сейчас встал вопрос какую машинку выбрать. Посоветуйте
Canabiez писал(а):Труднее будет обрезать метал. трубу стояка, накрутить на ней резьбу и соединить с пластиковой муфтой
Canabiez писал(а):Да, здесь согласен, американка же просто стягивает без сварки?
Canabiez писал(а):Хочу у себя в ванне сам сделать. Надоело иметь дело с балаболами. Обидно что они оказались и из друзей.
Подскажите, кто занимался? Интересен вопрос о самом приборе. Какой лучше всего купить..
Canabiez писал(а):http://www.machinestore.ru/e-store/xml_catalog/index.php?SECTION_ID=4120&ELEMENT_ID=110471
как вам такой?
Kolyander писал(а):Canabiez писал(а):Хочу у себя в ванне сам сделать. Надоело иметь дело с балаболами. Обидно что они оказались и из друзей.
купил себе, еще года три назад, простой китайский паяльник за 1200р, так им уже столько перепаял, что сам удивляюсь. Себе полностью весь дом, родителям, тоже всё полностью, не считая мелких работ... и т.д. и т.п.
вот такой: http://unishop.by/catalog/payalnik_gm_c ... 00_vt.html, но работает нормально, сейчас вообще дёшево стоит
Canabiez писал(а):мне вот такой понравился, я думаю на уровне с твоим китайским будет
http://www.vseinstrumenti.ru/electrika_ ... 150_56951/
и крепление удобное, на подставке не очень наверное
Stanson писал(а):Canabiez писал(а):Труднее будет обрезать метал. трубу стояка, накрутить на ней резьбу и соединить с пластиковой муфтой
Для этих целей лучше купить "американку" - фитинг с гайкой такой. Просто если накрутить на стальную трубу обычный ПП фитинг и приварить к нему всю ПП херню, то если начнёт по резьбе течь - пофиксить будет проблематично, фитинг-то уже не скрутишь. А "американку" - отвернул - и делай что хочешь.
Что-то типа такого:
Canabiez писал(а):У меня то надо сделать резьбу верх-низ, присоединить трубу, потом сделать тройник и вывести на сушилку.
Canabiez писал(а):мне вот такой понравился, я думаю на уровне с твоим китайским будет
http://www.vseinstrumenti.ru/electrika_ ... 150_56951/
и крепление удобное, на подставке не очень наверное
v.v.p. писал(а):Я против полипропилена. Почему? Всё просто. Имею соседа-мудака, живущего этажом выше. Он переделал у себя в квартире стояки на полипропилен, а места соединений металла и полипропилена соединил американками. Итог плачевный. В 1-ю зиму, все его стояки растянулись по длине от горячей воды. Кроме того, эти самые американки регулярно дают течь от слишком резкого перепада температуры и давления. Этот блRдь клоун, уже 4-е раза затапливал меня. Все углы в квартире имеют следы подтёков горячей воды. Вот так... к слову о полипропилене и американках.
Без резких выражений обойтись не смог. Сори...
v.v.p. писал(а):Знакомый на работе опыт поставил. в турецкий 3-х метровый ПП, размером 1G, налил воды и начал нагнетать давление. ПП лопнул при 10-и атмосферах. Тоже показатель...
v.v.p. писал(а): В 1-ю зиму, все его стояки растянулись по длине от горячей воды.
v.v.p. писал(а):Я сторонник меди или старой доброй оцинковки. На даче собрал себе отпление лет 10-ь назад именно из чернухи и оцинковки. Работает и причём очень даже хорошо.
Kolyander писал(а):v.v.p. писал(а): В 1-ю зиму, все его стояки растянулись по длине от горячей воды.
а вот это и надо учитывать при монтаже, и делать запасы из расчета: = 1см на 2 п/м трубы, тогда будет все в норме
Canabiez писал(а):Мда, столько информации, пздц!
Canabiez писал(а):Если спрятать все это в короб, то короб получится метр на метр почти
Canabiez писал(а):Вы получается в стену убрали метал. трубу?
Canabiez писал(а):И чем же метал. труба в стене тем более лучше пластиковой?
Конечно потечёт...мож и не через месяц,а уж через 3-4 года - 100%....хрень всё это - полиэтилен!!!Зашёл к знакомой на той неделе,на кухне - сталинград!Тож политрубы в стену замуровала 3 года назад...потекли...весь кафель побили!Металл рулит...щас сам варю отопление..........Canabiez писал(а):Купил Аппарат Энкор, вышел комплектом за 2 тысячи. Спаял в ванной все трубы, остался доволен результатом. Теперь месяцок поживу и буду плитку класть. А то вдруг потечет!
Sam po sebe писал(а):Металл рулит...
Я эту тему мониторил почти полгода,говорил с десятками грамотных(в этой области)людей..."официально" они советовали брать навесной котёл,политрубы малого диаметра,насос,биметал.батареи.......а в приватных беседах ВСЕ сходились к старой,проверенной временем схеме : напольного котла,естесной циркуляции воды и металлическим трубам.Хотя за насос в "обратку" были не против....Лично я по натуре человек ленивый,и возиться с течками каждые 3-5 лет мне в лом,потому и делаю металл ; в доме,что сейчас живу,тож сам отопление варил 23 года назад и боле не соприкасался с ней ни разу...а кто сделал полиэтилен год-два назад,так тот и хвалится "надёжностью" и дешевизной,без особого желания понимать тухлости сего проекта...сейчас ведь всё делается не для людей,а для продажи...ведь тем же монтажникам всей этой полихерни тоже жить надо..............Kattani писал(а):При правильной сборке, нормальных материалах и эксплуатации не на пределе возможностей ничего не потечёт.
Kattani писал(а):При правильной сборке, нормальных материалах и эксплуатации не на пределе возможностей ничего не потечёт.
А ежели в очередной момент прорыва электричество вырубят?v.v.p. писал(а):Kattani писал(а):При правильной сборке, нормальных материалах и эксплуатации не на пределе возможностей ничего не потечёт.
Был я тут дома у очередной клиентки. Ремонт шикарнейший... Вся сантехника разведена полипропиленом. А на входе стоят 2 загадочных устройства с питанием на 220v.
Поинтересовался, что за девайсы такие. Оказалось, что это датчики прорыва воды, которые перекрывают магистраль при протечке. Оказывается тёте развели полипропиленом всё что можно и через год полипропилен прорвало. А тётя в момент была в командировке. Итог - выломанная входная дверь (вызов милиции и МЧС по требованию соседей) и выплаты потерпевшим соседям.
После финансового удовлетворения затопленных соседей и покупки новой входной двери, тётя поставила датчики прорыва воды.
Sam po sebe писал(а):А ежели в очередной момент прорыва электричество вырубят?v.v.p. писал(а):Kattani писал(а):При правильной сборке, нормальных материалах и эксплуатации не на пределе возможностей ничего не потечёт.
Был я тут дома у очередной клиентки. Ремонт шикарнейший... Вся сантехника разведена полипропиленом. А на входе стоят 2 загадочных устройства с питанием на 220v.
Поинтересовался, что за девайсы такие. Оказалось, что это датчики прорыва воды, которые перекрывают магистраль при протечке. Оказывается тёте развели полипропиленом всё что можно и через год полипропилен прорвало. А тётя в момент была в командировке. Итог - выломанная входная дверь (вызов милиции и МЧС по требованию соседей) и выплаты потерпевшим соседям.
После финансового удовлетворения затопленных соседей и покупки новой входной двери, тётя поставила датчики прорыва воды...повтор с выламыванием дверей?
...уж лучше б она металл поставила............
Kattani писал(а):Эти страшные рассказы...И ни слова при каких обстоятельствах (читай из-за чего) всё произошло.
Поживём - увидим,где правда....тока я одно знаю; маленькие свищи,металл в контакте с водой,имеет свойство "замыливать"...а вот пластик такого свойства не имеет,и не всякая опрессовка в миг выявит гада..............Kattani писал(а):Эти страшные рассказы...И ни слова при каких обстоятельствах (читай из-за чего) всё произошло. Прорыв по сварке - кривая сварка, прорыв тела трубы - хреновая труба или сильное превышение давления. От последнего замечательно спасают обычные редукторы на воду. А чтобы не было первого - делают опрессовку. Ничего этого сделано не было. Получите результат.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2